Маленькие парижане

Мы с сестренкою сидели
на ля тур ЭйфЕль глядели,
иль на Эйфелеву башню,
может вам понятней так.
Мы с сестренкой - парижане.
Одним словом, горожане.
Нас гулять не отпускают -
мы котята, как ни-как.

Потеряться можем где-то,
и к тому же, не одеты.
Ни ошейника ни шлейки
тоже нет пока у нас.
Тихим утром наслаждаясь,
в лучах солнечных купаясь,
подоконник занимаем
мы уже который час.

А на небе птичья стая
вдалеке от нас летает.
Хорошо, что нас не видит,
очень маленьких котят.
Вот летают и летают...
Ничего о нас не знают -
может, нам с сестренкой тоже
надоело тут лежать,

Но пока попеременно
или вместе, непременно,
фантазировать мы будем
как из дома нам удрать...
Ничего так не придумав,
но кой что уже задумав...
Мы решили, может, завтра
нам удастся убежать...

А потом пришла хозяйка!
Вот она уж не лентяйка!
Нас поила и кормила,
долго гладила опять.
Оттого, что мы устали,
так к подушечке припали...
Что никто уже не сможет
от нее нас оторвать...

Художник: Елена Бычихина 2


Рецензии