Доброта

Девочка маленькая
Глазки— темные вишни,
Говорить ещё не умеет
Ласковая и нежная
Добротой взгляд струится.

Встретила такую же малышку
Ещё незнакомую, обняла и
Ляля, ляля, ляля залепетала,
Держит за руку, отпускать не хочет
Маму не слушает, лялю поцеловала.

Просит— мама лялю возьмём
Трогательная непосредственность.
И рядом с этими крошками
Исчезают кучи проблем бытовых
Мир становится чистым и светлым.

Врезались в душу слова мамы её
Ещё не знакомы, наша первая встреча.
Вы северянка? Выдаёт ваш разговор,
С вами так спокойно и хорошо
И на этом расстались. Но, вечер

В память врезался как фотоснимок
И свет от него по всей жизни!
Оказывается, для счастья так мало
     Надо!
Теплый взгляд, доброе слово! Так
Будьте же счастливы и любимы
Незнакомые попутчики по дороге
     Жизни!!!


Рецензии