Даётся людям жизнь как проявитель...

Даётся людям жизнь как проявитель,
Чтоб показали кто во что горазд.
Ведь могут люди помогать, спасать,
А могут убивать, врать, или красть...

Послушаешь, немало на Земле
Таких, что до чего же хороши:
И матери, и воины-герои,
Ещё и ангелочки-малыши...

Но время в этом мире помогает
Увидеть, что не всё так гладко тут,
И проявляет, словно фотоплёнку,
Грабителей и пьяниц, и Иуд...

Но, к счастью, люди здесь неоднородны,
И времени поток для нас открыл
Таких, как Моисей и Илия,
Давид и Елисей, и Самуил...

Да, жизнь даётся нам как проявитель,
Про это и пишу я вам свой стих.
Здесь трудно и опасно... Но так надо,
Чтоб проявить одних, да и других.


Рецензии