Заговор

легко ли в терновнике сидючи
держа волка за уши не мечтать не
думать о решете до краев наполненном ключевой водичкой с
околицы о золотом ключике от квартиры от могилы от
склепа о том чего нет и не будет легко
ли в мертво-серой постели лёжа ничком
медленно погружаться в
манящие бездны бесцветной тишины
образуя еле заметные волны на
простыне слюни обильные пуская в
подушку интуитивно страдая от
побочных эффектов подлого симбиоза воды и
спирта пива и воблы (тарань тараньтул не рифма нет)в
окружении масонов масонок и масончиков самых разных фасонов и
фасончиков под чутким руководством лейб- дуремаров с
пиявочками дорогими весьма легко
ли когда в глазах спички не бревна банан в
ухе в ухе пескари песок в
почках отличить манну небесную от шелухи луковой от
очисток картофельных шута горохового от чучела набитого по
кривде живущего несуразную околесицу несущего легко
ли на нарах притиснувшись обжигаясь глотать затируху
огненную поминутно забывая о
манящей толкотне аллей полутемных
                ведь лето
будем пить пиво и слушать джаз
                вот
уже четыре часа
пять
шесть
и зуб не болит
и хоть шаром покати
и хоть трава не расти
и на помине стал легок
и во языцех не притча

2021


Рецензии