Изумрудная даль

 В ответ Олегу Шевченко на:
«Я благодарен Богу, что ты есть.
Твои стихи, наверное, та смелость
В глазах у женщины, не потерявшей честь,
Отдать себя строке, зовущей в верность.
Я словно ветер, рядом но не твой,
Меня пленит стихов рождённых юность.
Прости, что я в забвении не твой.
Я ухожу, отдав гордыне лунность.
И не ищи, скитаясь между строк,
Моей любви, она тебе чужая.
Я всё сказал и выразил, как смог.
Спасибо, что в словах ты не слепая.»


Моя радость ты и моя печаль,
Изумрудного отражения даль,
Нежности вельвет, шёлковая гладь,
Не могу тебе противостоять.

В небо вечности устремляю взор
И зову тебя, и кричу в укор
Тучам всем , назло! Лучик солнечный
Заглянул в окно, хоть и крошечный.

Улетел к луне ветер с гордостью,
Чтоб хвосты комет бить с жестокостью.
Самомнение? самолюбие?
Нет, дешёвых галактик прелюдия!

Чувствуешь меня? Слышишь ли вдали?
Я хочу к тебе! я люблю… пойми…
Сквозняком стремглав улетит печаль,
Ты не мой герой, и не рядом, жаль…




 


Рецензии
Написал Тебе по мотивам(Лучик).

Сергей Иванов 126   01.04.2022 09:56     Заявить о нарушении
Прочла, великолепно!

Алиша Даймонд   01.04.2022 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.