Участник 7. Игра Словами - 44

Карта бита, господа!


...Тапёр играл тюремный блюз,
За ВСТРЕЧУ пили с другом,
Опальный я служитель муз,
А он – иного круга.

Я в КАРТЫ сел играть потом,
Как некогда дворяне,
Но не за ломберным столом -
В зачуханном катране.

...Иду ва-банк, ведь риск в крови –
Гусар я по природе,
Но ловкость рук у визави
И семь тузов в колоде!

Сегодня – рай для шулеров,
Традиции ослабли:
А раньше их без лишних слов
По морде - канделябром!      
   
Я картой хлопнул по столу,
Да так, что завернулась,
И банкомёту дал в скулу -
Он вмиг слетел со стула!

...Я против трёх, но не один -
УМЕНИЕ со мною,
В кровавой драке победил
Врага на «поле боя»!


Рецензии
Хоть и врезал подлецу
Канделябром по лицу…
Где ж на шулерскую рать
Канделябров столь набрать?

Борис Скрипников   27.11.2021 20:02     Заявить о нарушении