Когда и без любви, без Христа

А пищи, что духовная (как будто),
Полным-полно, чего тут только нет:
Стихи, кино и проповеди тоже,
И песни — этим полон интернет.

И книг полно, полно домов молитвы,
И храмов, где кресты и купола... —
Полным-полно того, что христианским
Назвать могли бы. Только вот дела

Идут куда-то по иной дороге,
Где многолюдно и где широко.
Конечно да, смелее идут ноги,
Когда свободно и когда легко,

И путь когда пленяет широтою,
И выбор так велик, хоть отбавляй.
Но ведь когда-то тоже фарисеи
Ходили, собирая урожай[1]...

Конечно да, опасно над провальем
Идти крутою горною тропой...
Путь узкий и широкий путь — знакомо?
Написано, что выбор есть такой[2].

Собрания, молитвы и обряды,
И песни... — это только суета[3],
Когда они не насыщают душу,
Поскольку без любви[4] и без Христа[5].

1 — От Матфея 23:15
2 — От Матфея 7:13-14
3 — От Матфея 15:8-9
4 — От Иоанна 14:15
5 — 2-е Иоанна 1:9


Рецензии