Великомученица Параскева Пятница

Родители преславной Параскевы,
Христовых мук особо чтили день
И в честь него назвали они деву,
Господь ее на высшую ступень

Поставил, когда возросла девица,
Обет священный девства избрала,
Христос воздал страдалице сторицей,
За то, что жизнь за веру отдала.

И чтит народ великие страданья,
Посрамившей языческих богов,
"Моли за нас!, - взывают христиане,
- Да свободит Господь нас от грехов!"


Рецензии