Лизе Е

Из вечной тоски ты меня пробудила
И светом своим озарила мой путь,
Но теперь как печальная ива
Глаз своих не могу я сомкнуть.

Всё время пред мной твой образ прекрасный,
А голос как сталь душу рвет на части.
Не могу я с тобой, не могу без тебя,
Что же со мною ты сделала, бесовское дитя?

Вот уж пол ночи молитвы читаю,
Но безрезультатен мой труд.
Каждый раз когда взор подымаю
Карих глаз твоих омут манит в них утонуть.

Смилуйся же ты надо мною,
Оставь одного в тишине
И я умру печальной весною
Думая лишь о тебе.

2018г.


Рецензии