Ревнивая дикарка

Терзает ревность,
В мучениях гложет.
Сердце в лёд погрузилось,
Единственная радость убить!
Вцепилась крепко и непонятно?
Был повод? Или наваждение?

Надо мной облаком белым проплываешь,
А моя ревность в кровь впиталась,
Бурлит! Кричим в отчаянье!
Страдаем во мраке;

Душа растоптана безжалостно!
В смятении буйном  ревности открылась,
Ворвалась осенним ливнем,
Ревём ночами.

Ревнивая дикарка на одиночество обречённая,
Подслащиваю воспоминания,
Пытаюсь не увидеть измен твоих,
Мои чувства сгорели в них!

В адских наслаждениях ревности купаюсь,
Соединились, ношу в себе.
Променял, лишился милых отношений,
Вместил в себя прелесть побрякушки-бедность души.

Съедает ревность-едины,
Обнявшись крепко мстим.
Горит огонь в камине,
Тиканье часов: ничей!

Без тебя-как сирота,
Единственным звала!
Твоё сердце не бьётся,
А мне хорошо, спокойно...

Улеглась ревность в чёрный бархат гроба,
Под землёй в твоей могиле, не жжётся!
Обходит вниманием своим-
Всё тлено, дикая ревность была зельем,
Без укоров, без гнева к тебе,
Время развеяло.

              25 ноября 2021.


Рецензии