Первая любовь

Первая любовь особенная, помни!
Она с тобой переживёт года,
Она привяжет и отпустит корни,
Ты не забудешь о ней никогда.

Она убьёт тебя впервые в жизни,
Она подарит сладкий поцелуй,
Она разорвёт на части, слышишь?
Не торопись принять подобных пуль.

Она обнимет и уйдёт красиво, помни,
Она подарит юности глоток воздушный,
Она затянет, в спину смело плюнет,
Ты поверишь, что кому-то нужный.

Она тебе расскажет свои тайны,
Все, что есть в её расстроенной душе,
Она тебя когда-нибудь сломает,
И ты будешь слышать крики в тишине.

Я видел её нежные и строгие черты,
Всё, до родинок, шрамов и стихов...
Но не торопись дарить цветы,
Той, которая уйдёт в конце концов.


Рецензии