Не разбить хрусталь младенцу сложно

Вера и сомнение - не повод к разрушению
 
Взаимопроникающих миров.
 
Крушение основ – не очищение
 
И не освобожденье от оков.
 

 
 
Не веруя, клянёшься сохранить,
 
Наверное, в какой-то клетке мозга
 
Божественную заповедей нить. -
 
Но не разбить хрусталь младенцу сложно.
 
 
 
Не зрит биолог душу в микроскоп, -
 
А, значит, нет её, отброшены сомненья!
 
А совесть и любовь в каком живёт
 
Участке тела? Или вдохновенье?
 
 
 
Мешает вера? Не хватает сил
 
Зерно очистить терпеливо от плевЕл!
 
Дерзай, искатель, он тебя простил
 
За то, что ты его не пожалел.


Рецензии