ветер

Обтреплет объявление на столбе, промчась по номерам, как пальцами по клавишам рояля…
Поднимет вверх разорванный пакет и понесет его через дворы во мрак небес ночной…
Взорвет копну желтеющей листвы, щенком валяясь в ней и радостно играя…
Коснется монохромных тел берез, нарушив томный сон невидимой своей рукой.
 
Растащит за собой осколки поколовшихся небес, хоть нехотя, но больно проходящим щёки жаля…
Заворошит зияющий пустырь, от гнева дольщиков за ширмой белой пряча долгострой,
Завалит тонной снега тротуар, своей работой коммунальщика печаля…
Размажет грязно-серые цвета, определив на долгий срок формат пейзажа городской. 
 


Рецензии