Я смотрю на звезду...

Я смотрю на звезду,
Что мерцает вдали,
Как в тумане маяк,
Что зовёт корабли...

И, когда нелегко,
И покоя, вдруг, нет,
Звёзды манят меня
Наяву во сне...

Я смотрю на звезду,
И стою у окна,
И серебряный свет
Излучает она...

И полуночный блюз
В ритме сердца звучит,
И в дорогу звезда
Души манит в ночи...

Я смотрю на звезду,
И летит, не спеша,
Мотыльком на огонь,
Исцеляясь, душа...

И в объятьях земля
У янтарной зари,
И, мерцая, звезда
Надо мною горит...

25.11.2021


Рецензии