Поэтище

Не на раз-два,не суетливо
Бредёт блондин рыжеволос.
А я вгляжусь в него крикливо:
Как Лев Толстой бород и бос...
Так припечатал благодатью
Полутрагических стихов,
Что не поймёшь какою матью
Рождён, и как он был таков.
В оковах наглой и столичной
Тусовки на потребу дня
Он в жизни личной не двуличной
С надеждой смотрит на меня.
А я сужу культуру выше
Рифлёных импортных штиблет.
Наощупь вглядываюсь, слышу
Поэзии крылатых бед.
Всё бьётся, бьётся, но случится
Вдруг воскресенье всё равно.
И полетит поэт как птица...
Ногами в небо, пьян в говно...


Рецензии