сколько можно бояться теней

Сколько можно бояться теней,
Жить внутри мира собственных грёз.
Умереть где-то там в облаке пыли
И не заметить как мхом зарос.

Сколько можно ходить по квадратикам и бегать по полосочкам зебры
Идти и слышать как деревья шепчутся,
Дриады зовут тебя в игру
Их руки как старая лиственница,
Манят к себе как к огню.

Посмотришь в небо, а там самолётик старенький из минувших лет сюда прилетел
Все говорят, что не видят
Все говорят, что они не у дел
Им бы только печатать квитанции
И кино смотреть на дому.
Какая им разница,
Что совсем рядом, над головами их, Гелиос несёт зарю.

2018г.


Рецензии