Несчастный

Не льётся, не пьётся, не естся, не спится.
Всю ночь за дверями орали коты,
что я неудачник, последний тупица
навеки теряю такую, как ты.

Хотелось залаять на них по-собачьи,
а может от горя завыть на луну.
Заплакать…  А вдруг если громко заплачу
соседям своим помешаю уснуть.

На левом боку умираю от скуки,
на правом, как будто я умер уже.
Хотя, если взять, разобраться по сути:
Ушла и ушла, сэкономлю бюджет.

Опять же свобода - гуляй с кем захочешь,
сегодня с толстушкой, а завтра с худой.
А это, дружище, бессонные ночи,
храни организм свой немолодой.

Пожалуй, я в чём-то согласен с котами:
Разлука и ругань – плохие дела.
Зачем мы друг другу родными не стали?
Зачем ты детишек мне не родила.

Сейчас бы орали: Где мама, где мама?
А я бы сказал им: А ну, не реви.
И всё рассказал им про время, когда мы
друг другу с тобой объяснялись в любви.

Они бы лежали и слушали папу
и так до рассвета нескучной толпой.
Не спали б соседи, я б точно заплакал:
Какой я несчастный, какой я тупой.

Наверное, это до боли ужасно,
Что ты, моя радость, ушла от меня.
А ночь позади, все коты спать ложатся.
Устал, настрадался, спокойного дня.


Рецензии
Прям и не знаю, улыбаться или грустить. Отличный стиш, Олег!

Маджента   12.12.2021 13:43     Заявить о нарушении
Привет. Не возбраняется и то и другое)))

Олег Миндалёв   13.12.2021 14:26   Заявить о нарушении