Изумрудом сияют серёжки...

Изумрудом сияют серёжки
Ненаглядной берёзки родной,
Деревенские стёжки-дорожки
Ведут туда, где тишь и покой.

Небеса - озёра бездонные,
Будоражат и радуют взгляд,
А облака, ветру покорные
В безмолвии вечном парят.

Белая дымка садов вишнёвых
В предрассветной тает тиши,
А над сонною речкой нестройно
Шелестят и шумят камыши.

В белоствольной берёзовой роще
Очумело поют соловьи,
Весной в любви признаваться проще,
Весною чувства наши чисты.

Благоуханье весенних красок,
Упоительный запах цветов,
Пусть будет жизнь такой же прекрасной,
Пусть царствует в мире любовь!!!

25.11.21 г

Грустной осенней порою что-то
вспомнилось о весне...


Рецензии
Весна, любовь - и жизнь красна!.. Люба, выходи на проза РУ, роман "Вера", это то
о чем Вы написали. С уважением, Павел

Павел Явецкий   23.09.2022 07:28     Заявить о нарушении
Павел! Огромное спасибо за прочтение и за тёплый отклик! Удачи!!!

Любовь Питаева   14.12.2022 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.