После балета долгого как ночь...

После балета долгого как ночь
объявят нам, что умер вождь великий.
Все замолчат, а мы терпеть невмочь
расскажем всем, какой он был политик.

И в городах наступит тишина.
Все замолчат, великим сном моримы.
И нам нальют грузинского вина.
А мы ещё не то наговорим им.

Нас будут слушать хмуро, молчаком,
и мы уснём, а ночью заберут нас
на небеса, где ангельский партком
решает, богом быть кому наутро.


Рецензии