Обидели тучу

Одна очень мрачная туча
Летела по небу во вторник.
Обидел её рано утром
Степан Помидоров, наш дворник.

Он тучу назвал хулиганкой,
Широкую вынес лопату,
И всё, что насыпала туча,
Сгребать стал подальше куда-то.

Расстроенно туча смотрела,
-Такую испортил картинку!
И бросила перед уходом
В Степана большую снежинку.


Рецензии