Вот здесь когда-то цвел каштан

Сегодня вспомнить бы  --  вот здесь когда-то цвел каштан,
Звенела крошечная речка,
И тень лежала под резным листом, был ярок сарафан,
И девочка с венком сидела худенькая, свечка.
Вязала девочка венок, прекраснее корон,
Мальчишка бегал смугл, кудряв и сочинял сонеты,
Мешал ли с  колоколен звон
Иль он соперничал с поэтом.


Рецензии