Колыбельная звёздная

Засыпай, моя крошка,
Засыпай, моё дитятко...
Там, гляди, за окошком
Лунным светом залито всё...
Колыбельная звёздная
Убаюкала каждого
И под старыми соснами
Спят зайчата ушастые...
А в пруду за калиткою
Видят сны расчудесные
Лягушата с улитками
Под напевы небесные.
И под боком сопит
Наш мурлыка-котеюшка.
До утра он проспит
Сладким сном на скамеечке...
Вот и ты засыпай,
Моя радость сердечная,
Пропою:"Баю-бай",
Про любовь свою вечную,
Про миры расчудесные,
И необычайные...
Про пути бесконечные,
И поляны бескрайние.
Пусть приснится тебе
Только счастье и солнышко,
Только радость и свет,
И волшебное перышко
От жар-птицы невиданной,
Чтоб исполнить желание,
Чтобы радость испытывать
И пройти испытания.
Чтобы всё в мире радостном
Тебя счастьем наполнило...
Чтобы был лишь ты автором
Свой жизни  раздольнейшей.
Засыпай же скорее ты,
Моё сердце, душа моя...
Я раскрашу все сны твои
И я буду хранить тебя...


22.08.21


Рецензии