Осенняя обыденность

Ноябрь, осенняя обыденность
круг замкнутый и серость без конца
листва шуршит пророча одиночество
и обстоятельства отвратны – вновь тоска
сплетает вереницу журавлиных нитей
последний вскрик в тиши дождливой
и серые потоки ливнем вдруг хлынули
с души осиротливой…

и сколько с этим можно жить?
кто снимет этот гнёт тяжёлый?
и очень грустно в зеркало взглянув
увидеть там портрет седой вороны.


Рецензии