Высшая цель

Не стучите в закрытую дверь,
Если света не видно в окошке,
Ни тогда, ни потом, ни теперь,
Не беритесь судить по обложке.
Даже зная сюжет наизусть,
Прочитайте его ещё раз,
Да, известен конец, ну и пусть,
Ведь в деталях дополнится образ.
И возможно изменится суть,
Повлияв на первичный выбор,
Если есть перспектива рискнуть,
То не стоит бросаться с обрыва.
Поборитесь за шанс на успех,
Может вам улыбнётся удача,
Один проигрыш не смертный грех,
В новом дне всё пройдёт иначе.
Никому не дано предсказать,
Что ждёт завтра его за дверью,
Лишь Господь и родная мать,
Наделяют вас высшей целью.


Рецензии