Девочка - осень

Ты пришла так негромко, девочка -  осень.
Золотистые кудри к лицу тебе очень.
Ты пока ещё в платье зелёном, впрочем,
И твой день ещё жаркий, хоть уже и короче...

Не спеша ты гуляешь по скверам и паркам,
Посыпая скамейки листвою неяркой,
А потом, возомнив себя рыжей бунтаркой,
Вдруг закружишь листву в вихре - танце под аркой...

Посидишь в тишине на скале возле моря,
И услышав у волн звук печальный минора,
Запоёшь свою песню, словно бы споря,
Добавляя в природу немного задора...

А потом ты решишь поиграть с облаками,
Их встряхнёшь, дождик мелкий польётся над нами,
Потекут ручейки, будут лужи  местами,
Мы с тобой погуляем, укрывшись зонтами...

Эта девочка -  осень как чувств отражение,
Ощущаю любое её настроение,
И картинки, и песни, любое движение -
Красота это, радость и  вдохновение...

Оксана Акулова
4.09.2021


Рецензии