Алиса и Рыцарь

Тише, девочка,
Не споткнись.
Поясок повяжи на талии.
Эта сказка зовётся "жизнь",
Твое собственное Зазеркалье.

Сердце замерло-
Вниз лети!
Сквозь глубокую нору кроличью.
Много встретится на пути,
С кем опять разыграем и мы ничью.

Холм вдали,
Чуть за горизонт,
Возле самой последней линии.
Высылаем пешку вперёд,
Чтоб добралась до сада с лилиями.

Там, вдали ,
Где синеет лес,
У развилки тропинки заросшей,
Ты всерьез ожидала чудес?
Приходящих из жизни прошлой?

В этом мире
Не до забав.
Тут законы другие приняты.
Чтоб остаться тебе при делах
Нужно стать наизнанку вывернутой.

Добежишь?
Рассчитала темп?
Посоветуйся с Королевой.
Заручиться советом спеши,
Чтоб задачи решать одной левой.

Пешка вышла!
Убрать тормоза,
Под конец без остатка вы;горя,
Почему вспоминаешь  глаза
Одинокого Белого Рыцаря?


Рецензии