Не обрадует ваша забота

Собянин нанёс ещё один удар по миграционному лобби. Он заявил, что на стройки столицы  нужно привлекать россиян из близлежащих регионов, улучшать условия работы и поднимать зарплату.

Сергей Семёнович, и это ценно.
Вот только поздно спохватились вы, наверно,
Но лучше позже, как говорят, чем никогда.
Чтоб привлекать своих, чтоб строить города.

Быт, условия, конечно же, важны.
Важна, конечно же, достойная зарплата.
Но как будут улицы скучны
Без разноязычных азиатов.

В столицах и во многих городах
Российские лишь замелькают лица.
Сергей Семёнович, кто ж тогда
Позаботится об украинцах?

А о гастарах, что с Юга и с Востока –
Всем им нужны и деньги и работа.
Хорошие порывы. Да вот только…
Клерков не обрадует ваша забота.

Со строителей из Вологды иль Сенгилея
Вряд ли стричь удастся им бабло.
Скорее состригут себе по шее,
Иль им лопатой попортят наглое мурло.


Рецензии