Рассвет

Рассвет лениво из-за туч выходит, 
Надрывно рассекая тишину. 
Кто выход тот нечаянно оспорит, 
Тому укажет небо глубину. 

Хоть небо не проснулось, с пеленою, 
Рассвет и Солнце должное вершат
Покрыли тучи белой сединою, 
И розовые платья им дарят. 

Размыты днем все тени горизонта, 
У облаков маршрутный лист и код...
Вечор принял от Солнца  позолоту
И звездам передал на небосвод.

 


Рецензии