Январский снегопад...

Прошли новогодние грёзы,
Где зеркалом лёд на Неве.
Поют свои песни морозы,
Прекраснее всех на земле.

И падает снег на ладони,
Которые я целовал.
Январской погодой студёной,
До дому тебя провожал.

Снежинки кружатся волшебно,
Ложатся на плечи твои.
Срываются вниз неизбежно.
Небрежно... До самой земли.

Скрипит под ногами перина
Из белого снега зимы.
Краснеет у дома рябина,
Стоит посреди кутерьмы.

И тают на щёках снежинки,
Улыбка, хитринки в глазах.
Пока... Ты бежишь по тропинке.
До завтра... Я жду тебя... В снах...


Рецензии