Без причин

Давно уже не удивляюсь
Порокам, слабостям людей
И сам от них не отличаюсь,
Имея собственных "чертей".

Живу, как все: люблю, страдаю
Борюсь по мере сил своих.
Звезд с неба ,тоже не хватаю-
Не вижу надобности в них.

Ценю обычное, земное:
Простой до скромности уют,
И всё Российское раздолье,
Где память предков берегут.

Люблю как дождь полощет лужи,
По листьям каплями стучит:
Зимой в разгар январской стужи,
Как банька каменкой шипит.

И так без устали и срока
Душа моя из года в год
Находит радость ненароком
И сердцу все передает.

Кто утолил духовный голод,
Без понимания причин,
Он остается бодр и молод
До самых старческих седин.


Рецензии