Свидание

Серебрится снег на крышах,
За углом шалит мороз,
Утро молодостью дышит,
Тоньше стал узор берез.

Ожиданья,  ожиданья,
У вокзалов, у метро,
Сердцу милые страданья
Обжигают все нутро.

Вот  одна нахмурилась, -
Позабыты лыжи,
А мороз прижмурился,
Льнет к щекам бесстыжий.

Ох уж эти опозданья!
Не идти же снова спать…
Золотой поры свиданья
Не вернуть и не догнать.

Ну, конечно, появился,-
Хитрым ластился котом,
Хмелем утренним обвился,
Ловит губы теплым ртом.

Засмотрелся плут мороз,
Аж завидно стало,
Две росинки женских слез
На землю упало.


Рецензии
восторг! просто прелесть! с уважением,
Анатолий.

Амати2   23.12.2021 18:14     Заявить о нарушении