Нам напомнят

Как предчувствие близкой беды,
Только мысли и горькие строки,
Столько лет мы живем без войны,
Но истории вехи жестоки.

Наши деды добыли нам мир,
А отцы щит и меч отковали,
Только в мире - безумия пир,
А войны мы и близко не знали.

С пачкой чипсов смотрели в кино,
В книгах правильных что-то читали,
Похвалялись, что знаем все, но...
Мы в войну только в детстве играли.

Через год. Через два. Может, пять.
Неизбежно, как все, что сбывалось.
Нам придется, как предкам, стоять,
Умирать, чтоб жизнь продолжалась.

Вой сирен, пламя, бомбы, и страх,
Враг умоется кровью, я верю.
Нам напомнят, что значит "солдат",
Даже если бы мы не хотели...


Рецензии