Стихи

Кто ты, читающий мой стих?
Душою трогающий строчки,
Как набухающие почки,
И что сейчас ты видишь в них?

Лишь пепел давних, давних дней?
След,  остывающих в пространстве
Усталых образов, идей,
Уснувших тихо после странствий?

Что ищешь ты в моих строках?
Свои надежды и виденья,
Любви и счастия мгновенья,
Иль эликсир, что лечит страх?

Прости, но в строчках – лишь сюжет,
А смысл поэзии не в этом,
Стих – не гаданье по приметам,
А отражённый Божий свет!

И если ты его впитал,
Считай, – что словом причастился,
И мир тебе роднее стал,
Хотя ничуть не изменился…


Рецензии