Дым без огня...

Давно дымит,
Но пламени не видно.
И с совестью уже на «ты»,
Ей даже не обидно.

***

Кабан в сохатой шубе
С рогами набекрень,
Гуляет по округе,
Выискивая цель...

Цель обнаружена!
Там, где-то в темноте
На изготовке швабры, а не ружья
И крик истошный вдалеке...

«Бараны, овцы... Все послушны», —
С похмелья бредит атташе.
Всем уколоться срочно нужно,
Чтоб МРОТ на тыщу вырос, а то и две...

Война? Это вам не шутки!
Но  «можем повторить» уже?
Где вместо ядер, помидоры в пушках,
А командиры кличут в атаку на ТВ?...

***

Заволокло, дышать уж нечем,
Но пламени всё не видать.
Всё больше холода в печке этой,
Хоть сколько дров ты в топку ни бросай....


Рецензии