Никто не вечен на земле

В свой срок уходят все. И больше века
Бог не даёт для жизни человека.

И на земле, увы, никто не вечен:
Уходит и здоровый, и увечный.
Уходят все: и добрые, и злые,
И толстые уходят, и худые.
Уходят все: и жадные, и щедрые,
Уходят и богатые, и бедные.
Свой срок  дан  и красавцам, и уродам,
И подлецам, и людям благородным.
И праведник уйдёт, уйдёт и грешник,
Кто в злой мороз, а кто порою вешней.
Две жизни человеку не даны,
И в этом перед Богом все равны.

Равны?! Так  почему же делим мы
Богатства нашей матушки земли?
Всё то, что человечеству дал Бог,
Вдруг делят единицы, как пирог.
Все остальные - нелюди у них:
Не просто делят -  грабят остальных!
Кромсают на огромные куски -
Попробуй тот, кто  ниже, откуси!
Гребут, кто, сколько может отобрать,
Гребут, чтоб королями жизни стать.
Как будто десять жизней или сто
Подарят им. Но неизвестно кто…

Зачем же столько им к себе грести, -
Ведь ничего с собой не унести…


Рецензии