Пианино

Душа попала в пианино,

И между клавиш не уснуть,

Ей к белозубым пантомимам

В ночи прильнуть,

Сыграть неправильное рондо,

Кантатой стать –

Это невидимое что-то

Спешит летать

По струнам и по тёмным нишам

Внутри и вне,

Вслед за руками громче, выше,

Нежней, сильней…

Душа проникла в пианино

Быть соловьем

И с тонких пальцев как с трамплина

Порхать живьём,

Но вот судьба, один маэстро,

Связующий миры октав,

Играть мне рядом, а не вместо

На девяти ветрах..

~


Рецензии
Иногда кажется, что язык музыки даже более совершенен, чем любой устный или письменный. Даже русский.
http://stihi.ru/2013/03/11/598

Поэт Владимир Дорохин   31.10.2022 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.