Высадись у моря

 

   Сядь в поезд, самолёт,
Сойди в аэропорту иль на вокзале.
Главное, чтоб Море было там,
Где ты решил причалить.
   Пусть не навсегда: на миг, на час, на день.
И у твоих ног - Море.
Оно  будет твоим. И рядом будешь ты .
   Иосиф Бродский в своих стихах сказал:
"Когда так много позади..."
А у меня всё собралось за много лет,
Причём, само скопилось, я не копил,
Воспринимать мешает жизнь и наслаждаться,
Как было в детстве, каждою минутой.
   Смотреть и видеть, улыбаться жизни
И ею восхищаться:
И солнечному зайчику,
И майскому жуку, и муравью, и стрекозе,
Травинке,и  росинке на стебельке.
   Куда всё это девалось?
У Моря же все эти чувства всколыхнутся,
Проявятся по новому в душе.
   Сядь в поезд, самолёт,
Сойди  в аэропорту иль на вокзале.
   Ведь главное - чтоб Море было там,
Куда душа стремилась.
   Пусть ненадолго, но остановись и прикоснись
Хоть взором, хоть рукою к тому,
Кого ты величаешь и обозначаешь
Как Повелителем души своей,
К Его Величеству, Высочеству,
Как хочешь - МОРЮ.


сентябрь 2021.


Рецензии