Дороги одного ведут к другому в единый путь

Воздевал один Старец к небу очи.
Однажды возникла Дева средь ночи.

Рукой отправил он идти своей дорогой,
Но увидел тут что она была босоногой.

Израненные ноги не вынесли б пути.
Предложил ночь в избушке провести.

Заметить смог он печаль в её глазах
И повелел сну взять Деву в объятиях.

Сон отважно взялся за доброе дело.
И вот Дева уже в своих снах осела.

Старец молитву свою над нею шептал
И каждое слово его Господь услышал.

Господь просил с Девой рядом быть.
Им предстояло вместе путь пройти.

Но знала она дороги, согласна идти
Дальше со спутником по доброму пути.


Рецензии