зимой с работы

Скучает в парке запорошенный фонтан.
Затянет лед озер и рек теплом открытых ран.
И до весны помянет «горькой» пароход свой капитан…

Холодный ветер поспешит усесться за орган.
Неутешающий прогноз заставит чуть быстрее бегать горожан.
В очередном экзерсисе  своем кому-то вдруг удастся гранд батман.

Ты наберешься сил, превозмогая боль и разорвав туман.
Ты наконец дойдешь, найдя свой нулевой меридиан!
Достигнешь цели, кошкой прыгнув на диван…


Рецензии