дождь

Летний дождь стучит по крышам,
Выбивает  дробь,
По прохожим пляшут капли,
Вызывая дрожь.

Солнце спряталось за тучей,
Выйдет погодя,
Наслаждается природа
Музыкой дождя. 

Там, вдали за горизонтом
Молнии сверкают,
Гром взрывает тишину,
Землю содрогает.

Но как только стихнет ливень,
В небе вспыхнет радуга,
Ветерок расправит крылья
И свежо и радостно.
            


Рецензии