Потрясённый красотой

За окнами играет ветерок с луной-
Катается от смеха,
Рядом быть такое счастье!
В светлом дне не пропадай надолго,
Возвращайся в темень луноликой,
Опали сердечко.

Солнце встаёт за горой,
С дымкой сизой без оглядки полетел,
Страсть горячая в глазах!
Не вернулся ветерок.

Покатилась в дальний путь луна,
За горами счастье поискать,
Потрясённый красотой!
Гром гремит! Засияла, увлеклась...
И от столкновения огня желаний,
Молния на небе взор манит.

По крутому склону катится луна,
Слышит ветра вой, обожжённый отшумел.
В темень луноликой заглянул;
В тихом сне видит лунный свет
-Хочу ближе быть...катается от смеха.

             25 ноября 2021.


Рецензии