***

Когда на город лился лунный свет
И фонари стояли, не моргая,
Я сел писать тебе письмо в ответ
Из будущего сказочного мая.

Ты знаешь, Амели, здесь всё в цвету-
Весь город тонет в лепестках пионов!
Надела вишня белоснежную фату.
Ползёт клематис сонно по балкону.

У нас тепло. Уже почти жара.
Фонтан танцует струями у сквера.
Казалось только вот, позавчера-
Ноябрь, дождь, эспрессо и эклеры.

И прятали себя мы в пуховик,
И ворот поднимали выше носа.
Был слеплен у подъезда снеговик
С оранжевой морковкой- папиросой.

И был каток. И сосны в снежной шали.
И мягкий плед. И свитер. И глинтвейн.
И звёзды серебром на нас дышали,
Пока нам плавил литий Курт Кобейн


Рецензии