Дорогая пропажа

                Самой нежной любви наступает конец
                ...................................
                ...................................               
                Как тебя позабыть, дорогая пропажа?
                (Михаил Волин (Володченко)
(из старых тетрадей) 

Вот и все. Каблучки простучали
За безжизненно-белой стеной.
И как будто слова прозвучали:
«Ты не знала? Он нынче с другой!»
     Знала! Знала… И видела даже…
     Потому-то и сердце болит.
     Да забыть дорогую пропажу
     Почему-то душа не велит.
Вот и все. Стон захлопнутой двери
И твой голос, звучащий за ней.
Неужели я снова поверю
Той предательской ласке твоей?!
     Все ведь знала и видела даже,
     Потому-то и сердце болит.
     Но забыть дорогую пропажу -
     Как и прежде - душа не велит.
Вот и все. Зажигаются звезды.
Тихий город погасит огни.
Боже мой! Как мучительно поздно
Гаснут звезды последней любви…
     Все я знала и видела даже,
     Потому-то и сердце болит.
     Ах, забыть дорогую пропажу
     Отчего-то мне Бог не велит.
               


Рецензии