Ивы полощут листья

Ивы полощут листья
в сонной речной воде.
Ночью слепой, росистой
Вновь я бреду к тебе.

Ягод сорву мониста,
Брошу в твоё окно.
Крикну под ветра свист я:
"Мой, не отдам его! "


вар. 2:
Ивы полощут листья
в сонной речной воде.
Ночью слепой, росистой
Вновь я бреду к тебе.

Ягод сорву мониста,
Брошу в твоё окно.
словом калёным, истым
заговорю вино.

Встанут незримо стражи:
-Женщине нет пути!
Будь хоть умней, хоть краше-
в кровь его не врасти".

Губы кривишь капризно-
вьюсь возле ног рекой...
Слышится в ветра свисте:
"Мой, не отдам его! "


Рецензии
Светлана!
И правильно. Никому не отдавайте,
если он только Ваш.
Удачи! С новым Годом!

Ю.Алтайцев   04.01.2022 23:45     Заявить о нарушении