Душа

И днём, и ночью, в зной и холод,
Душа одна во тьме бродила.
И мучил эту душу голод,
Она покой не находила.

Во мгле высматривая что-то,
Бродила в веренице дней.
Но в чёрных ямах и пустотах
Она встречала лишь теней.

Безлики тени эти были,
Их души были холодны.
Дни в бесконечность уходили
И краски были все черны.

Но в день один, прекрасный может,
Вдали забрезжил свет звезды.
Душа как птица встрепенулась,
Чисты были её мечты.

Как буревестник в шторм суровый
Несётся над пучиной моря,
В глазах лишь только счастье, радость
И нет в них скорби, боли, горя.

И так, подобно этой птице,
В просторах канула душа.
И это ведь уже не снится,
Ведь наяву же та звезда.

И та звезда душа вторая,
И та звезда маяк во тьме.
Она какая-то другая,
Манит теплом она к себе.

В просторах бесконечной тьмы
Души две чьи-то повстречались,
А на земле, О Бог ты мой!,
Она и он уже смеялись.

Она и он, там было счастье.
Она и он, сердец тепло.
Куда же делось всё ненастье?
Куда же тучи унесло?

Она и он, восходит солнце.
И это будет вновь и вновь,
И это будет вечно длится,
Так зарождается любовь.


Рецензии