Экскаватор и бульдозер в гостях у крота

Экскаватор и бульдозер
Очень дружные друзья.
Вот задумались однажды,
Что без вкусностей нельзя.

Вспомнил сладости бульдозер:
«Мне бы чуточку конфет
И горячего какао
С шоколадом на обед!»

Тут ответил экскаватор:
«У лисички есть компот,
Фаршированные перцы
И горячий бутерброд».

Сделав бодрую зарядку,
Прибежал к машинам крот:
«Представляете, ребятки,
У меня остался торт.

Если в гости не придёте,
То лисичка всё доест.
В моём домике сегодня
Не хватает даже мест!»

Экскаватор тут же начал
Все пироженки съедать.
Крот на стол не успевает
Угощенье подавать.

«А вы знаете, ребятки,
Я играю в детектив:
Утром кашу приготовить
Попросил меня шериф.

Только каша необычной
Получиться в срок должна –
У всех сыщиков такие
Очень странные дела!»

Экскаватор и бульдозер
Кашу начали мешать,
Детективную задачу
Будут вместе выполнять.

И лисичка помогает –
Разжигает угольки.
Нету сыщиков прекрасней
В эти летние деньки!

Но тут каша закипела,
Чуть не вылилась на пол.
Хорошо, что экскаватор
Смог спасти её ковшом.

Три варенья добавляют,
Чтобы было повкусней.
Вот так каша получилась
С детективом у друзей!

Крот с задания вернулся,
За работу похвалил
И красивые игрушки
Всем ребятам подарил!


Рецензии