Страх

Я не боюсь ни крови, ни пьяных, ни пауков,
Я не боюсь ни рака, ни умереть в двадцать семь.
Я боюсь семейно-ипотечных оков,
Я боюсь вырасти и умереть никем.

Я не боюсь собак, не боюсь темноты,
Я не боюсь навсегда остаться одной.
Я боюсь, что моим смыслом жизни останешься ты,
Я боюсь однажды сдаться и вернуться домой.

Я не боюсь санитаров, уколов и белых стен,
Я не боюсь сгореть заживо и получить пулю в лоб.
Я боюсь осознать, что от меня осталась лишь тень,
Видеть, как укладывают когда-то любимых в гроб.

Я боюсь очнуться лет в тридцать пять
С мужиком "лишь-бы-был" и работой на дядю.
Посмотреть на себя, погрустить и понять:
В девятнадцать могла все исправить.


Рецензии