Вдруг...

Вдруг проводка загорится
И авария случится?
Вдруг погаснет всюду свет...
И исчезнет интернет...

Вдруг сломается насос...
Вдруг откажет пылесос?
Вдруг я что-нибудь затею,
А доделать не сумею?

Вот есть краска, кисть, лоток...
Как покрасить потолок?
Как скамейку починить...
И обычный гвоздь забить?

Как сварить простую кашу?
Как заквасить простоквашу?
Как арбузы засолить...
И к обеду щи сварить?

Вот подумаешь - всё сложно!
А осилить всё же можно.
Главное, друзья, учиться:
Знанье в жизни пригодится!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.