Ёлки, палки...

Для ели зелёной , рожденной в лесу,
День наступил роковой.
Бедную, нежную из леса несут
С корня срубили долой.

Вот она плачет слезой на подарки,
Вся в мишуре ярко блестящая.
Как королева одета на праздник,
Или шутиха в нарядах шуршащих.

Ее величество только до полночи,
Пока салют не взорвёт небо звёздное.
Пока застольные песни не кончатся,
Тогда забытая и потрепанная будет на свалку жизни отброшенна.

Кто-то в веселье над ней покуражится,
Подкурив сигарету морозной ночью,
Бросит подарком ей спичку горящую.
И  вспыхнет в пламени жаркой свечой,
Согрев кого-то в морозный вечер.


Рецензии