Моноклем тёплого стекла

Моноклем тёплого стекла
Обычное увидеть чудо.
Кружится светлая вода,
Извергнувшись из ниоткуда.

Из ниоткуда в никуда,
То вверх, то вниз, то по наклонной
Омывши неба берега
К земле придти обогащённой.

[ Монокль взорвался на куски
Холодной вестью безвременной.
Ковидный хрип отбил виски
Антителесной переменной. ]

В недовысказанности слов
Замёрзли тонкие прожилки.
Чудесным утром... на погост
...летят снежинки.


Рецензии
Чудесно написано. Мне очень понравилось!!

Эни Гросс   05.01.2022 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Игорь Брумер   14.01.2022 18:34   Заявить о нарушении